• 1
  • 2
  • 3
| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协

政协知识

您的位置: 首页 >学习园地>政协知识>详细内容

毛万春在张家界调研: 积极推进“福民强市”建设,奋力打造湖南 全域旅游发展的“航空母舰”

来源: 发布时间:2023-04-21 11:11:41 浏览次数: 【字体:

3月30日至4月2日,省政协主席毛万春来到张家界市慈利县、武陵源区、桑植县、永定区等地,聚焦全域旅游发展、生态文明建设、民营经济发展、乡村振兴等深入调研,并走进委员工作室了解履职情况。

调研中,毛万春强调,要结合即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和精神实质,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持绿色发展,把更多经营主体推向市场,把各级干部推向群众,使各级干部各项工作真正置于广大群众的监督之下,进一步优化提升政治生态、营商生态和自然生态,推动湖南经济社会高质量发展。

调研期间,毛万春瞻仰了贺龙铜像并敬献花篮,来到贺龙纪念馆和故居、红二方面军长征出发地纪念馆等地,认真听取革命前辈英雄事迹,重温红色革命记忆。还考察了部分重点文旅项目、园区企业和美丽乡村等,详细了解张家界文旅融合、特色产业、生态环保和乡村振兴等情况。毛万春希望张家界按照省委总体要求,旗帜鲜明地提出“旅游立市、旅游兴市”理念,坚持人民为本、精神为魂、山水为韵、文化为媒、产业为基,积极推进“福民强市”建设,使本地老百姓和来自世界各地的游客满意率认可率更高、获得感幸福感更强,奋力打造湖南全域旅游发展乃至全面发展的“航空母舰”和人民对美好生活的向往的践行城市。

在湘丰白茶、乾坤生物、康华实业、万众筑工等企业,毛万春走进生产车间、检测实验室、产品展示厅等地,详细了解企业管理运营、技术创新、产品开发等情况,与负责人深入交流听取意见建议。毛万春指出,省委书记沈晓明说民营经济正处于大有可为、大有作为的春天。广大民营企业要持续弘扬好“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”精神,抢抓发展机遇,进一步解放思想、凸显特色,坚持自主创新,主动热情拥抱民营企业的春天。全省各级政协组织和广大政协委员要在助推营商环境优化、助推湘商回归、助推经营主体培育、助推科技创新上有更大作为,助推营造宽严有序的营商环境,让更多湘商落叶归根、落地生根,帮助民营企业实现成本最小化,经济效益、生态效益、综合效益最大化。

来到慈利县长峪铺村、武陵源区龙尾巴村、永定区黄茅溪村等地,毛万春指出,发展全域旅游,是实施乡村振兴战略的重要抓手。要大力推进农旅融合发展,打造农业特色产业助力全域旅游发展;盘活乡村闲置房屋等资源,积极发展特色精品民宿及观光、体验、休闲农业,以产业带动美丽新农村建设,实现乡村全面振兴;大力引入社会资本,在当前基础上,进一步推进资源变资产、资金变股金、农民变股民,不断增强村集体经济发展活力,更好促进农业增效、农民增收、农村繁荣,扎实推进共同富裕。省政协要有力有效开展生态民主监督,助推全省深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力提倡气代柴薪、秸秆禁烧综合利用、电子篝火代替木柴篝火,加强大气污染和水污染防治,使广大人民群众享有更多生态福祉。

在慈利县乡村振兴委员工作室、武陵源区科普研学基地政协委员工作室、省政协少数民族界别委员工作室、桑植县红色旅游政协委员工作室等地,毛万春说,委员工作室是湖南政协探索出的委员联系服务界别群众的重要品牌,要持续深化提升,形成更多可复制可推广经验。立足委员工作室平台阵地,把委员更好推向界别群众,把委员的履职情况置于界别群众的监督之下,以界别群众的满意率、认可率作为委员履职尽责的衡量标准。

终审:鼎城政协
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】